ニュース

2016/03/01

第51回東北大学農学カルチャー講座 「海の幸を科学する」(3/23(水)開催)のご案内

日本人は太古の昔から、海からの恩恵に授かってきました。現在でも水産物は高い自給率を維持しています。「海の幸」の栄養価値も、広く知られています。本講座では、なぜ私達は持続的に海洋生物を利用できるのか、なぜ魚介類は栄養学的に優れているのかをわかりやすく説明しながら、「海の幸」の科学を紹介します。
事前申込不要・参加費無料です。お気軽にご来場下さい。詳しくはポスターをご覧下さい。

日時:平成28年3月23日(水)16:00~17:30
場所:東北大学農学部 第1講義室

連絡先:農学研究科カルチャー講座小委員会(担当:青木優和 TEL 717-8890)・翠生農学振興会

ポスターを見る(PDF)

ページの上部へ戻る