ニュース

2017/05/25

永塚貴弘准教授(機能分子解析学分野)が「日本栄養・食糧学会奨励賞」を受賞

永塚貴弘准教授(機能分子解析学分野)が、「脂溶性栄養成分による癌抑制に関する食品学的研究」で平成29年度日本栄養・食糧学会奨励賞を受賞しました(平成29年5月19日、沖縄コンベンションセンター)。公益社団法人 日本栄養・食糧学会は、栄養学ならびに食糧科学の進歩を図り、国民栄養の向上に寄与することを目的に、1947年に設立されました。奨励賞は栄養科学または食糧科学に関する基礎的あるいは応用的研究を行い、将来の発展を期待し得る満40歳未満の研究者を対象に、毎年3名以内に贈られます。

詳細は下記のURLをご覧ください。
http://www.jsnfs.or.jp/news/news_20170207.html

ページの上部へ戻る