ニュース

2018/10/23

第56回東北大学農学カルチャー講座「食と免疫のコラボサイエンス」

人が生きていくためには欠くことのできない食料ですが、食物と免疫の間には深い関係があります。健康ブームの中、腸管免疫を活性化させる食品が注目されている一方で、食物アレルギーは大きな社会問題になっています。この講座では、そんな食と免疫の不思議な関わりを紹介します。皆様、お誘い合わせの上、お気軽にご来場ください。

【日時】
平成30年10月27日(土)14:00~16:00
【場所】
東北大学青葉山新キャンパス 青葉山コモンズ
【講演】
(1)食物アレルギ-の はなし
 戸田 雅子(東北大学大学院農学研究科・教授)
(2)健康長寿社会の実現に貢献する乳酸菌パワー
 北澤 春樹(東北大学大学院農学研究科・准教授)

事前申込不要・参加費無料

【主催】
東北大学大学院農学研究科
(公財)翠生農学振興会
【内容に関する問い合わせ】
翠生農学振興会(東北大学大学院農学研究科内)
TEL & FAX 022-757-4070

ページの上部へ戻る