日本産肉研究会第10回学術集会(京都大会)

開催案内(PDF)

同会場にて開催される平成24年度近畿地域マッチングフォーラム(10:00〜13:30)を後援しております。
(当研究会会員も講演いたしますので是非ご参加ください)
学術集会  日時:2012年11月13日(火)14:00〜18:00
場所:キャンパスプラザ京都  第3講義室
〒600-8216 京都市下京区西洞院通塩小路下る
JR京都駅中央口より西側へ  Tel.075-353-9100

参加費無料    [非会員:要旨集 500円]    ポスター(jpg)  (PDF)

意見交流会 19:00〜21:00 (90名まで:要事前申込
京都和牛焼肉 きたやま南山

会費 5,000円
14:00開会の挨拶会長、大会長
シンポジウム 「牛肉の価値を再構築する」
 
14:15
座長: 室谷 進(農研機構・畜産草地研究所
1.分子栄養学の観点からお肉をたべよう 定 真理子 (新宿溝口クリニック・チーフ栄養カウンセラー)
2.給与飼料の違いによる牛肉の種々の違いを考える 佐藤健司 (京都府立大学大学院生命環境科学研究科・教授)
3.牛肉の新しいブランド戦略 新保吉伸 (株式会社サカエヤ・社長)
4.ふる里と人を育てる牛肉のエシカルな評価基準を考える 熊谷 元 (京都大学大学院農学研究科・准教授)
 
16:30
5.総合討論
座長: 日本産肉研究会事務局
会場移動
19:00 意見交流会 (京都和牛焼肉 きたやま南山)
現地検討会  満席となりました。(10/22)
2012年11月14日(水) 近江牛粗飼料生産組合・木下牧場
集合場所:きたやま南山 9:00集合 9:30出発  12:00終了
(解散場所:JR近江八幡駅12:30、きたやま南山15:00、JR京都駅16:30)
(マイクロバス定員20名:要事前申込
※近畿地域マッチングフォーラム側にも現地見学会の参加枠があります。
参加費無料    [昼食代(希望者のみ):2,000円]

大会長:楠本貞愛 (京都和牛焼肉 株式会社きたやま南山

第10回学術集会参加申込書  締め切り10月31日まで

意見交流会および現地検討会に参加希望の方は必ずお申し込みください。