ニュース

2019/05/28

宮城県食品産業協議会 記念講演会
『世界の健康長寿に貢献する地域食材と加工技術
 ~宮城食品産業界への期待~』開催のご案内

東北大学大学院農学研究科では、宮城県食品産業協議会と共催で、『世界の健康長寿に貢献する地域食材と加工技術~宮城食品産業界への期待~』と題して記念講演会を開催いたします(6月14日)。

講師は食品学、栄養学、分析化学がご専門の東北大学 宮澤陽夫教授です。 宮城県を始めとする地域の農水産物を活かし、地域文化を考慮しつつ、 既存の加工・発酵技術を発掘・応用して、世界の人々の健康長寿に貢献できる 「食」の実例をについてお話しをいただきます。 食に関わる幅広い事業者様に有益な講演となっております。 皆様ぜひご参加ください。


◆主催:宮城県食品産業協議会
◆共催:東北大学大学院農学研究科・東北大学未来科学技術共同研究センター・宮城大学
◆日時:2019年6月14日(金)16:00~17:50(懇親会18:00~19:30)
◆会場:東北大学片平さくらホール(仙台市片平2-1-1東北大学片平キャンパス内)
◆定員:100名
◆参加費:無料(懇親会はお一人様4,000円)
◆プログラム:
<記念講演> 『世界の健康長寿に貢献する地域食材と加工技術~宮城食品産業界への期待~』
東北大学未来科学技術共同研究センター 教授 宮澤 陽夫 氏

<政策方針等紹介、情報提供>
宮城県農政部、東北農政局様等より食品事業者を対象とした支援情報などをご紹介いただきます。

<懇親会> 18:00~19:30
[会場]レストラン萩(東北大学片平キャンパス内)
[会費]一人4,000円 ※事前申込、お支払いは当日受付時

◆申込方法
以下より申し込みチラシをダウンロード、裏面の参加申込書に必要事項をご記入の上、メールまたはFAXでお申込みください。
※申込締切:6/7(金)
申し込みチラシ

◆お申込み・お問合せ先
宮城県食品産業協議会 事務局 小野寺
TEL:022-205-3540
FAX:022-299-1420
Email:info.miyagi-syokuhin@prokatu.jp

ページの上部へ戻る