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2019/08/21

第59回東北大学農学カルチャー講座:東北大学大学院農学研究科「J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座」開講記念講演会 ~あぶら×おいしさ×サイエンス~

油は悪者。そんなイメージもここ数年で大きく変わり、その価値が見直されてきています。その価値をさらに追求するため、2019年4月より、株式会社J-オイルミルズは東北大学農学研究科と共同研究講座を開講いたしました。本講演会では、講座開講を記念し、油脂や油脂を使った食品のおいしさについて、それぞれの専門の視点からわかりやすく紹介します。試食もありますので、皆様、お誘いあわせの上、お気軽にご来場ください。

【日時】
2019年9月21日(土) 14:00~16:40

【場所】
東北大学青葉山キャンパス 青葉山コモンズ

【受付】
13:30〜

【講演】
(1)油の酸化って実は何?
仲川 清隆(東北大学大学院農学研究科・教授)
加藤 俊治(東北大学大学院農学研究科・助教)
(2)油とおいしさデザイン®
今義 潤(東北大学大学院農学研究科・客員教授
兼 ㈱J-オイルミルズ フードデザインセンター・次長)
(3)おいしさを世界に学ぶ
田中 正人(㈱菓匠三全・専務取締役)
(4)オリーブオイルの楽しい活用術
水野 勢技世(㈱J-オイルミルズ フードデザインセンター・マネージャー)


事前申込不要・参加費無料


【主催】
東北大学大学院農学研究科
(公財)翠生農学振興会
【共催】
株式会社J-オイルミルズ
【内容に関する問い合わせ】
翠生農学振興会(東北大学大学院農学研究科内)
TEL & FAX 022-757-4070

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