ニュース

2019/10/04

第60回東北大学農学カルチャー講座/宮城県食品産業協議会 設立30周年記念講演会

今、さまざまなテクノロジーが食品の分野に登場し、食物の機能性の新発見や新しい加工技術による食品開発が進んでいます。本講演では、食品科学の専門家が、「食」に秘められた可能性を最新科学の視点からひも解きます。先着100名様にお土産もつきます。ぜひお気軽にご来場ください。

【日時】
2019年11月2日(土) 14:00~16:50
【場所】
東北大学青葉山キャンパス 青葉山コモンズ
【受付】
13:30〜
【講演】
(1)おいしさを健康的に食べる!食を通じた健康長寿の設え
 宮澤 陽夫(東北大学未来科学技術共同研究センター・教授)
(2)料理と科学のおいしい出会い 〜分子調理が食の常識を変える〜
 石川 伸一(宮城大学食産業学群 教授)

事前申込不要・参加費無料

【主催】
東北大学大学院農学研究科
(公財)翠生農学振興会
宮城県食品産業協議会
【共催】
東北大学未来科学技術共同研究センター
【内容に関する問い合わせ】
翠生農学振興会(東北大学大学院農学研究科内)
TEL & FAX 022-757-4070

ページの上部へ戻る