2020/02/27

【中止】2020PICS市民公開講座「有機性廃棄物から生産される肥料の利用法」開催のお知らせ

本講座は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、中止とさせて頂きます。
開催を楽しみにされていた方々には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

PICSとはコンポスト総合研究プロジェクト(Project of Integrated Compost Science)のことであり、有機性資源の利用や循環に関する分野を広く対象として、宮城県・仙台市と連携しながら、総合的な有機性資源循環化学の研究・教育拠点の形成を目指しています。
今回はその取組を広く知っていただくため、市民公開講座を開催いたします。