2021/02/24

農業・農村セミナー2021
農業・農村は今、何に直面しているのか?国際比較による持続性の探索〜中国・ロシア・E U・日本〜
What issues are currently faced by rural areas and agriculture?
In search of sustainable development by international comparisons: China, Russia, Japan and the EU.

<日時>
令和3年3月12日(金曜日) 14時~16時

<内容>
SDGs においても注目されている「農業」、農業を支える「農村」は今、何が課題となっているのか、4つの地域を比較することで明らかにすることを試みます。中国、ロシア、EU、日本を専門に研究を行っている講演者を迎え、東北大学新青葉山キャンパスコモンズ大講義室とZoomによるオンラインのハイブリッド形式で開催します。
どなたでも参加できます。みなさまの参加をお待ちしています!

<参加方法>
ポスターに記載されているQRコードを読み取り、参加登録をお願いします。
ご登録頂いたメールアドレスにZoomのURLをお送りします。
当日、会場に直接お越し頂く場合にも、事前登録をお願いいたします。

<問い合わせ先>
農業・農村セミナー開催事務局
東北大学大学院 農学研究科 資源環境経済学講座 井元智子
Eメール:i-lab*grp.tohoku.ac.jp
(*を@に変更してください。)