規模
土地
区分 |
面積 |
区分 |
面積 |
区分 |
面積 |
水田 |
6 |
自然草地 |
257 |
土砂流出防備林 |
7 |
畑 |
13 |
混牧林地 |
91 |
林木施業用地 |
1,119 |
牧草地 |
81 |
自然環境保全地域 |
327 |
庁舎敷地 |
8 |
永年牧草地 |
91 |
学術参考林 |
75 |
その他 |
40 |
合計:2,215 |
生産物等現況
普通作物・果樹の作付面積
(平成26年3月1日現在)
区分 |
面積(a) |
区分 |
面積(a) |
水稲 |
600 |
馬鈴薯 |
3.8 |
ニンジン |
7.5 |
ごぼう |
7.5 |
梅 |
190 |
ブルーベリー |
25 |
ルバーブ |
6 |
長いも |
9.6 |
飼料作物の作付面積
(平成26年3月1日現在)
区分 |
面積(ha) |
青刈りとうもろこし |
3.57 |
牧草 |
採草地 |
31.44 |
採草放牧兼用地 |
15.93 |
北山放牧地 |
105.3 |
牧草試験圃場 |
1
|
家畜飼養頭数
(平成26年3月1日現在)
区分 |
雌 |
雄 |
合計 |
黒毛和種 |
56 |
36 |
92 |
日本短角種 |
24 |
0 |
24 |
ホルスタイン種 |
31 |
0 |
31 |
緬羊 |
11 |
2 |
13 |
牛乳等畜産物
(平成20年度実績)
区分 |
生産量(kg) |
牛乳 |
105.916 |
畜産加工物 |
チーズ |
24 |
バター |
20 |
材木等生産状況
(平成26年3月1日現在)