日本産肉研究会第23回学術集会
ポスター(PDF 日時:2019年3月30日(土) 13:00〜17:10
場所:麻布大学 8号館5階8502教室
(日本畜産学会大会第IX会場)
(〒252-5201 神奈川県相模原市中央区淵野辺1-17-71)

参加申し込み   参加費無料 (非会員:要旨集代500円)

シンポジウム  「シェフとバイヤーに聞く! 赤身牛肉の最前線」
1.フランスワイン文化とグラスフェード赤身牛肉齋藤龍一 (アペロワインバー)
2.有機畜産物の取り扱いを目指したコープデリの役割と目標酒井純一 (コープデリ連合会)
3.有機農畜産物の販売戦略今井顕輝 (ビオセボン・ジャポン株式会社)
総合討論「赤身牛肉の評価基準とは?」 
話題提供:世界の牛肉格付を比べてみると渡邊康一 (日本産肉研究会事務局・東北大学農学研究科)
日本産肉研究会総会
意見交換会
  開催予定 会費5,000円程度