氏名 | 石川大太郎 |
---|---|
職位 | 准教授 |
TEL | 022-757-4409 |
FAX | +81-22-774-2526 |
daitaro.ishikawa.e3 @tohoku.ac.jp (@の前のスペースを削除してください) | |
専門分野 | 分光分析化学、食品科学工学、非破壊計測、農業環境工学 |
経歴 | 福島県三春町出身, 鹿児島大学大学院連合農学研究科博士課程修了(2010),博士(農学).日本学術振興会特別研究員(-2011), 関西学院大学理工学部博士研究員(-2014), 東北大学大学院農学研究科助教(-2019), 福島大学農学群准教授を経て, 2023年より現職 |
Research map | https://researchmap.jp/7000010083 |
研究内容 | |
・分光分析化学的手法を用いた農作物/食品中の水の存在状態評価 | |
シーズ | |
|