伊藤隼哉助教・仲川清隆教授(食品機能分析学分野)が、築野食品工業株式会社、東京大学との共同研究で令和6年度日本油化学会工業技術賞を受賞

築野食品工業株式会社(和歌山県伊都郡かつらぎ町、代表取締役社長:築野富美)、東北大学大学院農学研究科(伊藤隼哉助教、仲川清隆教授)、東京大学大学院農学生命科学研究科(小倉由資准教授)による共同研究チームは、こめ油の高付加価値化に資する分析技術開発に関する研究成果が評価され、令和6年度日本油化学会工業技術賞を受賞しました。本研究は、現代の健康課題と資源の有効活用という社会的ニーズに応える重要な科学的成果であると考えます。

詳細は、以下のホームページをご参照ください。
https://www.tsuno.co.jp/news/