葛尾村産すずこまを使ったハヤシライスを生協で提供(9/9限定)
次世代食産業創造センターが震災復興を目的に福島県葛尾村(農学研究科と2016年から連携協定)での特産品化を目指している「加熱調理用トマトすずこま」を用いたハヤシライスが、9月9日(月)に川内の杜ダイニング、みどり食堂で数量限定で提供されます。
https://www.tohoku.u-coop.or.jp/home/info/14359/
ぜひご賞味ください。
ご感想など、こちらのフォームからお寄せいただければ幸いです。
https://forms.office.com/r/uBaYiKSinR
本活動は福島イノベーションコースト構想推進機構が実施する「2024年度復興知事業」の一環として行っています。
問い合わせ先:
次世代食産業創造センター 加藤一幾(園芸学分野准教授)
022-757-4093
kazuhisa.kato.d8*tohoku.ac.jp (*を@に変更してください)
https://www.agri.tohoku.ac.jp/jp/center/agri_icaf/