葛尾村産すずこまを使ったハヤシライスを生協で提供(9/24~26限定)

 次世代食産業創造センターが、震災復興を目的に福島県葛尾村(農学研究科と2016年から連携協定)での特産品化を目指している「加熱調理用トマトすずこま」を用いた牛すじハヤシが、9月24~26日にみどり食堂、あおば食堂、さくらキッチンで数量限定で提供されます。
 また、ハッシュドポークが川内の杜ダイニングで提供されます。昨年に引き続き、葛尾村で栽培したすずこま110kgを提供しました。ぜひご賞味ください。

ご感想などこちらのフォームからお寄せいただければ幸いです。
https://forms.office.com/r/4aABZKVPx0
本活動は福島イノベーションコースト構想推進機構が実施する「2025年度復興知事業」の一環として行っています。

問い合わせ:
次世代食産業創造センター 加藤一幾(園芸学分野准教授)
tel:022-757-4093
kazuhisa.kato.d8*tohoku.ac.jp (*を@に変更してください)