農学研究科 次世代食産業創造センター 開設シンポジウム(2022年11月11日(金)13:00~17:00)
東北大学大学院農学研究科では、急速に進む少子高齢化、
持続可能で自立した東北地域を構築するための研究・
この度、本センターの設立を記念し、
次世代食産業創造センター開設シンポジウム
日時:
2022年11月11日(金)13:00~17:00
開催形式:
東北大学 青葉山新キャンパス 青葉山コモンズ(現地会場)
および Zoomによるハイブリッド開催
参加申込:
下記フォームよりご登録下さい(締切:11月7日(月))
https://forms.gle/
開催概要:
13:00~13:55 式典・基調講演
開会挨拶(北澤春樹 東北大学大学院農学研究科長)
来賓祝辞
センター設置の趣旨(阿部敬悦 次世代食産業創造センター長)
基調講演(佐々木啓一 東北大学理事・副学長 [共創戦略・復興新生担当] )
14:15~16:15 分科会
分科会1:次世代農業創造部門・復興農学部門
分科会2:フード・マテリアル部門
分科会3:水圏産業創造部門
分科会4:環境・生物多様性活用部門
(分科会のプログラムについては、
16:30~17:00 クロージング