ニュース

  • 2024年3月

    本共同研究講座が2027年3月までさらに3年間延長することが決定しました

  • 2023年9月

    日本油化学会第61回年会(高知)で1題の発表を行いました。

  • 2023年3月

    日本農芸化学会2023年度大会(Web)で1題の発表を行いました。

  • 2023年1月

    研究成果が学術誌「Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry」に掲載されました。

  • 2022年11月

    研究成果が学術誌「Redox Biology」に掲載されました。

  • 2022年8月

    研究成果が学術誌「Molecules」に掲載されました。

  • 2022年8月

    日本食品科学工学会第69回大会(Web)で2題の発表を行いました。

  • 2022年7月

    研究成果が学術誌「Scientific Reports」に掲載されました。

  • 2022年4月

    研究成果が学術誌「npj Science of Food」に掲載されました。

  • 2022年3月

    日本農芸化学会2022年度大会(Web)で1題の発表を行いました。

  • 2021年9月

    日本油化学会第60回年会(Web)で3題の発表を行いました。

  • 2021年8月

    研究成果が学術誌「Journal of the American Society for Mass Spectrometry」に掲載されました。

  • 2021年8月

    日本食品科学工学会第68回大会(Web)で1題の発表を行いました。

  • 2021年7月

    第2回革新的食学拠点事業推進者会議 農学研究科の産学連携取組説明会(Web)で1題の発表を行いました。

  • 2021年7月

    第75回日本栄養・食糧学会大会(Web)で1題の発表を行いました。

  • 2021年6月

    食品成分表勉強会(Web)を開催しました。

  • 2021年5月

    American Oil Chemists’ Society (AOCS) Annual Meeting and Expo 2021 (Web)で2題の発表を行いました。

  • 2021年3月

    日本農芸化学会2021回大会(仙台)で5題の発表を行いました。

  • 2021年3月

    International symposium on lipids and food ingredients for health promotion(Web)を開催し、4題の発表を行いました。

  • 2020年12月

    境野眞善氏が日本油化学会関東支部若手奨励賞を受賞しました。

  • 2020年11月

    日本油化学会第59回大会で境野眞善氏がヤングフェロー賞を受賞しました。

  • 2020年11月

    日本油化学会第59回年会(Web)で4題の発表を行いました。

  • 2020年11月

    『食額拠点の形成』キックオフシンポジウム(Web)で1題の発表を行いました。

  • 2020年10月

    第73回日本酸化ストレス学会第20回日本NO学会 合同学術集会(Web)で1題の発表を行いました。

  • 2020年10月

    第2回日本質量分析学会東北談話会(仙台)で1題の発表を行いました。

  • 2020年5月

    第74回日本栄養・食糧学会大会(仙台)で1題の発表を行いました。

  • 2020年1月

    第31回ビタミンE研究会(愛媛)で3題の発表を行いました。

  • 2019年12月

    The 7th International Conference on Food Factors (ICoFF 2019) and The 12th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods (ISNFF 2019)(神戸)で1題の発表を行いました。

  • 2019年11月

    第27回加工油脂栄養研究会(東京)で1題の発表を行いました。

  • 2019年11月

    日本油化学会 第19回基準油脂試験法セミナーで1題の発表を行いました。

  • 2019年11月

    International Symposium (UC Davis & Tohoku University) “International conference on clinical lipid nutrition”で1題の発表を行いました。

  • 2019年10月

    研究成果が学術誌「Food Chemistry」に掲載されました。

  • 2019年10月

    食品科学基礎講座2019(仙台)で1題の発表を行いました。

  • 2019年9月

    日本油化学会第58回年会(品川)で3題の発表を行いました。

  • 2019年9月

    第59回東北大学農学カルチャー講座(仙台)を開催し、2題の講演を行いました。

  • 2019年8月

    日本食品科学工学会第66回大会(札幌)で1題の発表を行いました。

  • 2019年8月

    SAC東京 コースⅡ月例会 第5回(東京)で1題の発表を行いました。

  • 2019年5月

    American Oil Chemists’ Society (AOCS) Annual Meeting and Expo 2019 (St. Louis, MO, U.S.A)で1題の発表を行いました。

  • 2019年4月

    第11回元気!健康!フェア in とうほく (仙台)で1題の発表を行いました。