2020年11月
研究業績を更新しました。

2020年10月21日
芋煮会を行いました。

2020年9月1日
オープンキャンパス用に学生が作成した研究室の紹介動画がYoutubeにて公開されております。
詳細は、 こちら からご覧ください。

2020年8月4日
暑気払いを行いました。
今年度初めての研究室イベントです。

2020年7月28日
白川教授の納豆の栄養効果に関するコメントがBBCの記事に掲載されました。
詳細は、こちら からご覧ください。

2020年3月25日
令和2年3月学位授与式が行われました。

2020年2月29日
追い出しコンパを行いました。

2020年1月23日
台湾からの留学生の送別会を行いました。

2019年12月26日
忘年会を行いました。

2019年11月26日
駒井杯を行いました。

2019年11月14~15日
インドネシアの学生との研究発表会・交流会を行いました。

2019年10月28日
台湾からの留学生と、新しく着任された先生の歓迎会 (芋煮会) を行いました。

2019年9月23~24日
岩手県一関市へ、研究室旅行に行きました。

2019年9月5日
台北医学大学との合同研究発表会を行いました。

2019年8月1日
暑気払いを行いました。

2019年7月30~31年
東北大学オープンキャンパスが行われました。

2019年4月15日
お花見を行いました。

 

 

学会発表等

2020年10月31日
令和2年度 日本栄養·食糧学会 東北支部大会に参加しました。

2019年11月16~17日
日本食品科学工学会 東北支部 日本栄養·食糧学会 東北支部会 合同支部大会に参加しました。

本研究室の修士2年の学生2名が日本栄養・食糧学会東北支部 若手奨励賞を受賞しました。


2019年9月
日本味と匂学会に参加しました。

2019年8月
アジア栄養会議に参加しました。

2019年7月
日本微量元素学会に参加しました。

2019年6月
日本ビタミン学会に参加しました。

第71回日本ビタミン学会において本研究室の修士2年の学生が学生優秀発表賞を受賞しました。


 


北六栄養同窓会