公益財団法人 翠生農学振興会 研修会
大学の研究成果の公開と地域社会の発展への寄与を目的とし、農学カルチャー講座に加え、農林水産業の現場への視察や各種のワークショップなどを研修会として開催しています。
次回研修会のお知らせ
次回は未定です。詳細が決まりましたら、ホームページにてお知らせいたします。
研修会開催状況
回 | 講演名 開催日時、場所 講師名 |
参加者数 |
---|---|---|
第8回 |
講演会「「ナマで聞こう!新規就農者の思い」~余は如何にして初代農家となりし乎~」
2020年(令和2年)2月15日 |
40 |
第7回 |
講演会「「つくる人と食べる人をつなぐ」~地図上にない新しいコミュニティの創造~」2019年(平成31年)2月16日 |
47 |
第6回 |
講演会「『発酵』の不思議を探る」
2018年(平成30年)2月4日 |
96 |
第5回 |
講演会「「油」断大敵!?もっと知りたい油の話」2017年(平成29年)2月18日 |
58 |
第4回 |
視察研修「津波被災地の新たな「やさいづくり」と「おさかな展示の工夫」を探る」2016年(平成28年)3月7日 |
19 |
第3回 |
講演会「スーパー和食の魅力」2016年(平成28年)2月7日 |
83 |
第2回 |
講演会「おいしいものは体にいい」2015年(平成27年)2月7日 |
83 |
第1回 |
視察研修2014年(平成26年)3月25日 |
19 |