ニュース
- 2025.4.28森林の炭素貯留に影響する菌類の種間競争 〜木材腐朽菌の種間競争とストレス応答〜
- 2025.4.24伊藤隼哉助教・仲川清隆教授(食品機能分析学分野)が、築野食品工業株式会社、東京大学との共同研究で令和6年度日本油化学会工業技術賞を受賞
- 2025.4.8伊藤隼哉助教(食品機能分析学分野)・加藤俊治准教授(J-オイルミルズ油脂イノベーション講座、食品機能分析学分野(兼担))が2025年度農芸化学奨励賞を受賞
- 2025.4.2「市民のためのサイエンス講座2025」を開催しました
- 2025.3.112024年度PICSオンライン市民講座開催のご案内(3/28開催)
- 2025.2.20北澤研究科長らが チリ コンセプシオン大学を訪問しました
- 2025.2.13農学研究科の北澤春樹教授(現 研究科長・学部長)が2025年度日本農学賞/読売農学賞を受賞しました
- 2024.12.26第3回MICHINOOKコミュニティセミナー「最先端の食・農研究におけるイノベーションの創出」を開催いたしました
- 2024.12.18みやぎRTK利用拡大コンソーシアムセミナーの開催(1/17)
- 2024.12.10東北大学川渡フィールドセンター産黒毛和牛を1頭丸ごと使用!株式会社利久とのコラボ企画
- 2024.12.5GIS Day in 東北(12/7開催)
- 2024.12.4岡田大和さん(博士課程2年 分子生物化学・日本学術振興会特別研究員)が Excellent Poster Awardを受賞
- 2024.11.6浅沼賢太さん(博士課程前期2年、生物海洋学分野)がAsian Marine Biology Symposium で Presentation Awardを受賞
- 2024.10.30東北大学MOOC講座「海産毒の科学」新規開講のお知らせ
- 2024.10.8殷子鈞さん(博士課程後期3年、環境経済学分野)が、藤野先生記念賞を受賞