News

2024年  4月25日
J-オイルミルズとの共同研究成果が、BBB論文賞を受賞しました [農学研究科HP]
2024年  4月5日
ドイツ・ヘルムホルツセンターミュンヘン、東北大学大学院医学系研究科との国際共同研究成果が、海外向けニュースとして東北大学のHPに掲載されました [東北大学HP]
2024年  3月18日
株式会社 J-オイルミルズとの共同研究講座の延長が決定し、プレスリリースされました。 [東北大学HP] [農学研究科HP] [J-オイルミルズ]
2024年  3月14日
自治医科大学、ドイツ・ヘルムホルツミュンヘンとの国際共同研究成果がNature Communicationsに掲載され、プレスリリースされました。
2024年  2月28日
ドイツ・ヘルムホルツセンターミュンヘン、東北大学大学院医学系研究科との国際共同研究成果がCell Reports Methodsに掲載され、プレスリリースされました。
2024年  1月17日
日清オイリオグループ株式会社との共同研究成果がFood Chemistry:Xに掲載され、共同でプレスリリースしました [東北大学HP][農学研究科HP][日経電子版]
2023年12月25日
研究成果がFood Research Internationalに掲載され、農学研究科のTopicsに掲載されました。
2023年10月28日
日清オイリオグループ株式会社と「脂質酸化による美味しさ及び健康への影響」をテーマにシンポジウムを開催しました
2023年04月19日
横浜油脂工業株式会社との共同研究成果がニュースリリースされました。
2023年03月07日
22nd IUNS-ICN International Congress of Nutrition(第22回国際栄養学会議)の運営に関する紹介記事が掲載されました。
2022年10月17日
カルビー株式会社との共同研究成果がニュースリリースされました。
2022年10月13日
研究成果がRedox Biologyに掲載され、農学研究科のTopicsに掲載されました。
2022年08月04日
国際共同研究成果がNatureに掲載され、プレスリリースされました。
» 続きを読む