
News
- 2024年 11月28日
- 植物油の酸化原因を瞬時に見極める手法を開発、Food Chemistryに掲載されました [農学研究科HP]
- 2024年 11月15日
- フェロトーシス感受性を制御するセレン運搬タンパク質を同定、Molecular Cellに掲載されました [東北大学HP]
- 2024年 8月2日
- 一般財団法人日本食品分析センターとの共同研究成果が、Scientific Reportsに掲載されました [農学研究科HP]
- 2024年 4月25日
- J-オイルミルズとの共同研究成果が、BBB論文賞を受賞しました [農学研究科HP]
- 2024年 4月5日
- ドイツ・ヘルムホルツセンターミュンヘン、東北大学大学院医学系研究科との国際共同研究成果が、海外向けニュースとして東北大学のHPに掲載されました [東北大学HP]
- 2024年 3月18日
- 株式会社 J-オイルミルズとの共同研究講座の延長が決定し、プレスリリースされました。 [東北大学HP] [農学研究科HP] [J-オイルミルズ]
- 2024年 3月14日
- 自治医科大学、ドイツ・ヘルムホルツミュンヘンとの国際共同研究成果がNature Communicationsに掲載され、プレスリリースされました。
- 2024年 2月28日
- ドイツ・ヘルムホルツセンターミュンヘン、東北大学大学院医学系研究科との国際共同研究成果がCell Reports Methodsに掲載され、プレスリリースされました。
- 2024年 1月17日
- 日清オイリオグループ株式会社との共同研究成果がFood Chemistry:Xに掲載され、共同でプレスリリースしました [東北大学HP]、 [農学研究科HP]、 [日経電子版]。
- 2023年12月25日
- 研究成果がFood Research Internationalに掲載され、農学研究科のTopicsに掲載されました。
- 2023年10月28日
- 日清オイリオグループ株式会社と「脂質酸化による美味しさ及び健康への影響」をテーマにシンポジウムを開催しました
- 2023年04月19日
- 横浜油脂工業株式会社との共同研究成果がニュースリリースされました。
- 2023年03月07日
- 22nd IUNS-ICN International Congress of Nutrition(第22回国際栄養学会議)の運営に関する紹介記事が掲載されました。
- 2022年10月17日
- カルビー株式会社との共同研究成果がニュースリリースされました。
- 2022年10月13日
- 研究成果がRedox Biologyに掲載され、農学研究科のTopicsに掲載されました。
- 2022年08月04日
- 国際共同研究成果がNatureに掲載され、プレスリリースされました。